欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>实验室管理>>实验室建设>>正文

实验室项目库建设要求

2017年06月13日 19:57  点击:[]

.

实验室项目库建设要求

    一、项目库建设

2016年开始,省财厅要求进行三年中期财政规划编制,其中特别强调做好项目库的建设工作,要求对纳入部门中期财政规划的支出项目全部实行项目库管理;中期财政规划项目需与项目库对接,在对项目进行必要性、重要性、可行性论证的基础上,编写项目申报书,分三年做出支出测算,并按照重要性原则进行排序。

根据省财厅的要求和精神,为推动我校项目库建设,请校内各部门根据三年中期规划的工作重点,既可报教学型实验室,也可报科研型实验室,按重要性原则进行排序,报送本部门的三年项目库

    二、项目申报总数与比例

全校项目库建设按比例1:2建设,其中2017年8个,2018年10个,2019年12个,总共30个;教学与科研型实验室按7:3申报。

    三、项目申报要求

1、实验室建设(包括新建、扩建、改造升级等)与学科专业发展相适应,使实验室建设与科研、专业建设、课程建设融为一体;

2、实验室建设的效果与上级绩效评估融为一体;

3、实验室建设项目的需求与招标要求相衔接,满足教学、科研的发展;

4、与学校十三五学发展规划相对应。

    四、申报时间

2016年12月31前将申报书报装备处;表格分为《广州航海学院实验室建设项目申报书》和《广州航海学院重点实验室申报书》。

2017年1月9日,提交PPT进行答辩,讲20分钟,专家提问10分钟。

    五、最终提交时间

     2017年1月13日前向装备处提交终稿。

 

    附件:广州航海学院实验室建设项目申报书

    广州航海学院重点实验室申报书

 

 

                                  装备处

                                 2016.12.12

 

下一条:实验室开放管理办法(试行)

关闭